ca888亚洲城娱乐|vip官网

学院新闻

学校党委第三巡察组召开巡察ca888亚洲城娱乐党委情况反馈会


【本站讯】近日,中国海洋大学党委第三巡察组召开巡察ca888亚洲城娱乐党委情况反馈会,先后向学院党政领导班子成员、师生代表反馈意见。学校党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委第三巡察组组长王继贵、副组长席静,党委巡察工作办公室主任蒋秋飚出席会议。ca888亚洲城娱乐党委副书记、院长杨连瑞主持会议,党委书记鞠红梅作表态发言。

王继贵代表学校党委第三巡察组向ca888亚洲城娱乐党委反馈意见,他指出ca888亚洲城娱乐党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,围绕学校一流大学建设和学院事业发展规划,团结带领师生员工凝心聚力,开拓进取,学院各项事业快速发展。但巡察也发现,学院党委政治核心作用发挥不够充分,议事决策制度执行不够规范,解决师生“急难愁盼”问题缺乏实招。落实立德树人根本任务不够扎实,对教学工作支持力度有待加强。全面从严治党主体责任落实不够到位,意识形态责任制执行不够严格,党管干部、党管人才工作有待强化。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

杨茂椿代表学校党委就落实整改任务提出工作要求,他强调巡察反馈意见是巡察组坚守政治巡察职能定位,对标二级党组织职能责任,认真为学院党委的把脉会诊,准确反映了学院党委工作存在的差距和不足,学院党委要严肃认真对待,以高度的政治责任感,切切实实、不折不扣地完成好巡察整改任务。学院领导班子成员要切实扛起分管工作内的政治责任,带头承担责任,带头落实整改,把巡察整改工作纳入事业改革发展全局统筹考虑,与党史学习教育、巡视整改结合起来,系统施治、标本兼治,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,以巡察整改实际成效推动事业发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

鞠红梅代表学院党委作表态发言,她表示巡察反馈意见和对巡察整改工作提出的明确要求实事求是、全面客观,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。学院党委坚决拥护,坚决落实,将切实做到三个强化,一是强化思想认识,提高巡察整改政治站位;二是强化责任落实,推动巡察整改落细落地;三是强化统筹结合,确保巡察整改取得实效。学院党委将深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,不断推进全面从严治党向纵深发展,以扎实的工作推动学院事业更好更快发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

学院党政领导班子成员、教职工及学生代表参加会议。

通讯员:ca888亚洲城娱乐