ca888亚洲城娱乐|vip官网

ca888亚洲城

【置顶】英语专业和朝鲜语专业入选国家级和省级一流本科专业建设点


    【本站讯】近日,教育部办公厅下发《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函2019 46号),公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,ca888亚洲城娱乐英语专业入选国家级一流本科专业建设点朝鲜语专业入选省级一流本科专业建设点


    英语专业入选国家级一流本科专业点,朝鲜语专业入选省级一流本科专业建设点是对我院专业建设和人才培养成效的充分肯定。下一阶段,学院将坚持立德树人,紧跟学校一流本科建设步伐,持续提升本专业的内涵和建设水平,充分发挥示范辐射作用,不断提高本科生人才培养质量,培养一流专业人才,推动专业建设整体水平的持续提升。


    据了解,为深入落实全国教育大会精神,教育部启动实施一流本科专业“双万计划”。该计划是国家高等教育的重大发展战略,建设认证1万个左右国家级一流本科专业点和1万个省级一流本科专业点,做强一流本科,建设一流专业,培养一流人才,突出示范领跑,全面振兴本科教育,提高高校人才培养能力,实现高等教育内涵式发展。此次教育部公布了首批4054个国家级和6210个省级一流本科专业建设点,我校15个专业进入国家级一流本科专业建设点,17个专业进入省级一流本科专业建设点。


    通讯员:陈晓彤