ca888亚洲城娱乐|vip官网

学术动态

朱建华教授举办德语的历时发展和共时分布学术讲座


    【本站讯】为进一步拓展我校德语系学子的知识体系,12月12日下午13时30分,由中国海洋大学文科处主办,ca888亚洲城娱乐承办的海大人文讲坛第115讲在ca888亚洲城娱乐N513如期举办。此次活动邀请了同济大学教授、博士生导师朱建华莅临讲座,德语系师生共同聆听了讲座。



    朱建华教授带来的讲座以“德语的历时发展和共时分布”为题,主要介绍了德语历时发展的各个阶段、演变过程与德语语言体系的共时分布。报告分两部分进行,首先朱建华教授介绍了德语的起源与发展,其中包括印欧语系的两次音变对德语的影响、古高地德语、中古高地德语、新高地德语各个发展时期的特点和德语词汇及语法的历时演变等,讲座第二部分为现代德语的共时分布,包括现代德语语言变体及特点和现代德语的发展趋势。


    讲座结束之际,德语系学子把握住与教授交流的机会,积极提问,并得到了朱建华教授的精彩解答。通过此次讲座,同学们对德语的发展又有了新的认识。最后讲座在全体师生热烈掌声中圆满结束。


    通讯员:汤莹