ca888亚洲城娱乐|vip官网

学院新闻

中国海洋大学学子荣获全国高校德语专业大学生德语辩论赛一等奖(全国四强)



唐悦(右三)、韩墨(右二)上台领奖



    【本站讯】10月19日至20日,由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会德语分委员会和歌德学院联合主办的第十二届全国高校德语专业大学生德语辩论赛在济南举行。中国海洋大学ca888亚洲城娱乐德语专业2016级学生唐悦、韩墨同学代表学校参赛,最终,与北京外国语大学并列荣获一等奖(全国四强),创下了学校历年参赛的最佳成绩。唐悦同学还荣获“最具说服力”特别奖项。大赛冠军和亚军分别被北京大学和同济大学夺得,复旦大学等4所高校获得二等奖,上海交通大学等8所高校获得三等奖。

  该赛事是国内德语界级别最高、规模最大的专业比赛。今年共有来自48所设有德语专业的高校派代表队参赛,包括北京大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学、浙江大学等高校以及北京外国语大学、对外经济贸易大学等多所外语外贸类高校。中国海洋大学两位参赛选手在外籍教师Gunnar Klatt和Julian Kothen的指导以及陪练同学的配合下,赛前充分准备,赛中稳定发挥,最终挺进四强,获得一等奖。

  中国海洋大学德语专业2016年开始进行专业综合改革,以“培养一流的本科生”为目标,多措并举提升人才培养质量,努力提升德语专业本科生在全国的竞争力。自专业综合改革以来,中国海大学子2016、2017、2018连续三年闯入该赛事决赛阶段(全国十六强)并在2018年获得“最佳女辩手”特别奖项,今年更是一举挺进全国四强并获得“最具说服力”特别奖项,体现了学校德语专业人才培养的较高水平和持续进步。

    通讯员:王凯