ca888亚洲城娱乐|vip官网

图片切换

第十二届国际芥川龙之介研究暨日本文学国际学术研讨会召开

 

    【本站讯】2017年9月16日至17日, 第十二届国际芥川龙之介研究暨日本文学国际学术研讨会在中国海洋大学崂山校区召开。副校长李巍然,国际芥川龙之介学会会长宫坂觉,日本驻青岛领事馆总领事远山茂出席开幕式并致辞。
 
    李巍然在致辞中充分肯定了本次学术研讨会召开的意义。他说,文学关乎人的自我认知,关乎人类思想发展的未来。希望与会学者能研究芥川龙之介鞭辟入里的文学功底,弘扬他悲天悯人的仁者情怀,通过专业的研究和研讨丰富人类文化思想宝库。
 
    本次研讨会吸引了来自海内外的60余名专家学者参与,会议采用主题报告、分会场报告、小组集体发表、共同发言等形式。与会代表各抒己见,畅所欲言。
 
    17日下午,研讨会闭幕式在ca888亚洲城娱乐举行,总结本届大会的交流成果,规划第十三届研讨会的具体事项。会上,宫坂觉代表学会向ca888亚洲城娱乐赠送纪念品,日语系主任王光民代表学校回赠纪念品,并表示,本届国际学术研讨会在中国海洋大学召开,一方面是对学校日语专业水平的肯定,同时对日语专业的成长与发展起到积极的推动作用。
 
    (通讯员:齐海龙)